Нутрициолог: компетенции и основные задачи. Нутрициолог, диетолог,
health-коуч - в чем же разница?
Основы формирования ЗОЖ. Биохакинг. С чего начать?
Роль пищи в жизни человека (энергия, пит.вещества, удовольствие, социальное взаимодействие, эстетика, традиции, культура). Проблемы.
Дневник питания. Планирование рациона и контроль результатов.
Виды диет. Особенности рациона детей, веганов, аллергиков.
Продукты-мифы (глютен, молоко, трансжиры).
Сахар - вред и польза, сахарозаменители - правда и мифы.
Вода - сколько, когда и как употреблять.
Голодание и аутофагия. Возможности организма по самоисцелению.
Макронутриенты: БЖУ - разбор. Теория калорийности. Как правильно читать состав продуктов?
Ситуационные задачи. Пример расчета рациона.
Домашняя аптечка нутрициолога
Энергия, мотивация, вдохновение - психологические факторы
хорошего самочувствия.
Детокс. Для чего он нужен? Типы, техники.
ЖКТ: строение, функции. Гомеостаз. Взаимосвязь органов.
Гормональная система, виды гормонов и их действие на организм
Гормоны щитовидной железыЖКТ: строение, функции. Гомеостаз. Взаимосвязь органов.
Женское здоровье: целлюлит, акне, бесплодие
Холестерин и витамин Д: слухи и реальность
Инсулин и проблемы, связанные со снижением веса. Инсулино- и
лептинорезистентность.
Кровь и лимфа: строение, функции. Нормы показателей крови.
Анемия - бич 21 века.
Витамины и минеральные добавки: виды, свойства, правила применения. Основы натуропатии и ароматерапии.
Стресс: нормализация сна и техники восстановления организма.
Пластик, бытовая химия, продукты - токсины и их влияние на
жизнь современного человека. Способы защиты и очищения
Паразиты - неочевидные факторы, способные затормозить
процесс оздоровления.
Спорт и питание. Когда нужно тренироваться? Питание перед /
после физических нагрузок?
Молодость, красота и здоровье. AGE-продукты.
Продукты и их сочетания. Суперфуды, ферментация, проращивание орехов и злаков.